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Déc 19 2009

Jambon de Noël

      • Préparation: 30 minutes
      • Cuisson: 1H30min  Dont 45h pour le court bouillon et environ 45 minutes au four.

 Jambon de Noël Guyanais

  • 1 jambon précuit, déssalé et désossé de preference de 1k5 à 2 kilos
  • 1 Oignon 
  • Clous de girofles (6 ou 8°)
  • Bouquet garnie (thym, persil, cives)
  • Un bouillon cube
  • Un verre de Rhum
  • 3 cuillères à café de sucre roux
  • 3 cuillère à café de sucre de canne (Canadou)
  • 1 petite boite de conserve d’ananas en rondelle

 

 1./ Faire des petites entailles sur les deux cotés du Jambon. Mettre le jambon de Noël dans une grande marmite, ajouter le bouquet garnie, le verre de Rhum, l’oignon coupé en deux et piqué de clous de girofle, le bouillon cube. Recouvrir d’eau.  

2./Couvrir et faire cuire à petits bouillons pendant environ  45 Min jusqu’ a ce que la pointe du couteau pénètre sans peine à travers le jambon. Retirer le jambon et l’égoutter. 

3./ Retirer soigneusement le plus possible de couenne. Le frictionner entièrement avec le mélange de Canadou et de sucre de canne. 

4./ Le couvrir de rondelles d’ananas tenues pas des cures dents en bois . Arroser du sirop de la boite et disposer dans un plat allant au four.

5./ Allumer votre four (200°C) et enfourner le jambon environ 45 minutes. Arroser régulièrement afin qu’il se caramélise un peu  et ne sèche pas. Lorsqu’il est bien caramélisé, le sortir et le dresser sur un plat.

3 Commentaires

  1. M F

    merci Sabrina pour cette bonne recette .Je vais essayer (il me reste du rhum) pour les ananas c est pas pareil lol . mais bon .gros bisous et bon appetit .

  2. yohan

    …et comme il déchire ce jambon!!!!

  3. foussa

    y’a eu gavage!! délicieux!!!!!

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