pour moi, la meilleure recette de Crabes.
Le plat en lui même est très facile mais la décortication des crabes de Mangroves est très longue et très fastidieuse.
Bref,…. je ferais pas ça tous les jours…
- 500g de chair de crabes de Mangroves
- 4 tranches de pains de mie
- 1 citron
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- lait et crème fraiche
- chapelure
- 40 g de beurre
- 1 pincée de piment
- 1 c. à café de gros sel
- Un bouquet garni
- Cives
- piment
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Émincer le bouquet garni, la cive les échalotes et l’ail en petits morceaux, les faire revenir dans l’huile chaude.
- Ajouter la chair de crabes, le piment, salez et poivrer.
- Faites tremper le pain dans le lait et la crème quelques minutes, l’égoutter en le pressant fortement.
- Rajouter la mie de pain trempée avec la mixture de crabes, faire revenir, ajouter le jus d’un citron.
- Garnissez les coquilles de crabe avec la préparation, soupoudrez de chapelure et ajouter d’une noisette de beurre avant de les passer au four pendant 10 minute.
Les servir bien chaude mais attention de ne pas se brûler.
1 Commentaire
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Monnot Michèle
26 août 2012 à 3 h 39 min (UTC 0) Lier vers ce commentaire
ca me donne faim tout ça!!! Bande de veinards…..!
Les crabes tous risques. » Reves d'amazonie
25 août 2012 à 23 h 10 min (UTC 0) Lier vers ce commentaire
[…] soirée dégustation. Ils seront consommés Nature avec une mayonnaise maison ou en préparation de Crabes farcis ou d’un Matoutou de […]